domingo, 23 de agosto de 2009

Chocolate ajuda à recuperação de um enfarte




Comer chocolate pelo menos duas vezes por semana contribui para reduzir o risco de mortalidade após um ataque cardíaco, revela um estudo sueco. As virtudes do cacau, em quantidades mais significativas no chocolate preto, já eram conhecidas ao nível da tensão arterial e fluidez sanguínea. Porém, a investigação agora divulgada no 'Journal of Internal Medicine' defende que o consumo de chocolate está "fortemente associado a uma redução da mortalidade cardíaca nas pessoas não diabéticas que sobreviveram a um enfarte', cita a AFP. Os participantes no estudo conduzido por especialistas do Karolinska Institute, em Estocolmo, - 1169 homens e mulheres não diabéticos, entre os 45 e os 70 anos - foram seguidos durante oito anos após a sua hospitalização devido a um ataque cardíaco. Os resultados mostram agora que o risco de mortalidade cardiovascular diminuiu mas os especialistas mantêm-se prudentes, já que o açúcar do chocolate pode levar a outros problemas relacionados com excesso de peso. Keneth Mukumal, especialista americano e co-autor do estudo com Imre Jansky, do instituto sueco, recomenda o chocolate, "mas em pequenas quantidades".

0 comentarios: